Sie sind hier: Startseite Schulen bleiben geschlossen

Schulen bleiben geschlossen

Alle Grundschulen in Bayern bleiben bis 19.04.2020 geschlossen. Stand: 13.03.2020, 11 Uhr

Schulen bleiben geschlossen

Liebe Erziehungsberechtigte,

liebe Eltern,

am Freitagmorgen erhielten wir über die Pressekonferenz (09:00 Uhr) die Information, dass alle Grundschulen in Bayern bis 19.04.2020 geschlossen werden, um die Ausbreitung des Coronavirus und das Infektionsrisiko zu reduzieren.
Die Schulen im Argental sind auf diese Situation gut vorbereitet.
Ich möchte Sie hiermit über die geplante Vorgehensweise an unseren Schulen informieren:

• Wichtige Veränderungen werden weiterhin über die Homepage der Schule und des Landratsamtes Lindau oder des Schulamtes Lindau weitergegeben.
  • Hausunterricht-  „Homeschooling“:
    Alle Schüler haben ihre Arbeitshefte und Schulbücher (Deutsch, Mathematik, HSU) in der Schultasche.
    Die Lehrkräfte werden Ihnen per E-Mail den Wochenplan mit Übungsaufgaben bis einschließlich 03.04.20202 rechtzeitig mailen.
    Sie finden dazu die E-Mail-Adresse der Lehrkraft unten in dem Kasten.
    Bitte schicken Sie der Lehrkraft ein Testmail, damit diese eine aktuelle E-Mailadresse von Ihnen bekommt.
    Der Wochenplan (Montag bis Freitag, täglich) beinhaltet Übungsaufgaben für die Fächer DEUTSCH und MATHEMATIK (evtl. HSU). Ihr Kind sollte dafür insgesamt in Klasse 1 / 2 ca. 60 min und in Klasse 3 / 4 ca. 90 min pro Werktag benötigen.
    Hilfe erhalten Sie und Ihr Kind per E-Mail. Im Notfall können Sie mit der Lehrkraft eine Telefonkonferenz per E-Mail vereinbaren.
    Die Arbeitsergebnisse werden nach der unterrichtsfreien Zeit von der Lehrkraft eingesammelt.
  • Leistungserhebungen / Proben: Die neuen Termine für Proben werden Ihnen rechtzeitig bekannt gegeben. Die erste Woche nach den „Corona-Ferien“ bzw. Osterferien ist in allen Klassen probenfrei.
  • Mittagsbetreuung: Die Mittagsbetreuung an der GS Laubenberg ist ebenfalls geschlossen. Es wird aber eine Betreuung für alleinerziehende Erziehungsberechtigten, die in systemrelevanten Bereichen (Pflege, Medizin, Polizei, …) organisiert. Bitte melden Sie sich bei Bedarf persönlich bei der Schulleitung. Weitere Informationen zum Ablauf finden Sie ab Samstag auf der Homepage: www.laubenbergshule.de .
  • In dringenden Fällen erreichen Sie die Schulleitung per E-Mail:
     office@laubenbergschule.de oder telefonisch unter 08383-922870, an Werktagen zw. 07:15 und 10:30 Uhr.
Bitte nehmen Sie die Empfehlung des Ministeriums ernst, dass die Kinder nicht von Oma und Opa betreut werden sollen und damit die Großeltern einem zusätzlichem Risiko ausgesetzt werden.

Bleiben Sie gesund,
mit freundlichem Gruß